您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿1月21日电(记者孙丁)美国田纳西州孟菲斯动物园21日表示,据诊断结果和体检记录,旅居园中的雌性大熊猫“丫丫”和雄性大熊猫“乐乐”身体健康。

孟菲斯动物园当天在一份给新华社的声明中表示,美国动物园和水族馆协会认证委员会负责人已对“丫丫”和“乐乐”的身体状况进行全面评估,结果显示,“丫丫”没有营养不良或其他医学问题。

声明中说,一直以来,“丫丫”都会出现毛发季节性稀疏,其形象与公众印象中胖乎乎、毛茸茸的大熊猫有所不同。“丫丫”性格很好,同“乐乐”、动物园工作人员以及访客们都有“快乐互动”。

孟菲斯动物园表示,目前暂时无法接受记者采访。

近期,国内社交媒体上有人称,孟菲斯动物园疑对“丫丫”和“乐乐”照料不周,两只大熊猫的健康状况和生活条件令人担忧,引发广泛关注。

作为中美共同保护和研究大熊猫计划的一部分,“丫丫”和“乐乐”于2003年4月抵达孟菲斯动物园开始旅美生涯,协议期限为10年,2013年到期后又延长了10年。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?