您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间21日下午,美国新任总统拜登就新冠肺炎疫情的应对发表讲话,并签署多项有关行政令。他表示,美国的疫情应对是“战时任务”,接下来很可能进入最艰难的时期。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、美联社等美媒报道,拜登公布的计划包括加强疫苗分发和检测力度、为重新开放学校及商业活动做准备、普及口罩使用等。他表示,上届政府没能给予疫情应对足够的重视,目前的疫苗分发计划是“彻底的失败”,美国的新冠死亡人数可能在2月超过50万,确诊病例也会继续上升。

拜登称,其政府的一项首要任务是“恢复公众信任”。“我们会确保,科学家和公共卫生专家直接面向民众。”他说道,“所以人们会听到更多安东尼·福奇的声音,不是总统,而是真正的科学家和专家的话。”

拜登在讲话中还表示:“40万美国人已经(因为新冠肺炎)去世,比美国在二战期间的死亡人数还要多,这是一场战时任务。”据报道,拜登签署了10项有关疫情应对的行政令,将动用美国《国防生产法案》,调动所有联邦机构和私企生产防疫用品。“我们很可能要进入最艰难和最致命的疫情阶段。”他说道。(海外网 赵健行)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?