您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英国政府官员7日说,英国非常可能今年秋季推广接种新冠疫苗“加强针”,今后可能“每年”开展新冠疫苗接种。

英国“疫苗大臣”纳齐姆·扎哈维做客英国广播公司一档节目时说,英国非常可能在今年秋季推广新冠疫苗“加强针”,然后每年组织接种新冠疫苗,“就像我们组织流感疫苗接种一样”,因为“变异新冠病毒正在全球传播”。

科学家认为,最初分别在英国、南非和巴西发现的三种变异新冠病毒传播速度非常快。

南非金山大学和英国牛津大学一项联合研究的初步数据显示,英国阿斯利康制药公司研发的新冠疫苗对南非发现的变异病毒效力有限,接种者仍然可能感染新冠病毒,出现“轻至中度”症状。英国牛津大学研究人员认为,这款疫苗对英国发现的变异病毒似乎有效。

英国去年12月启动新冠疫苗接种,迄今超过1200万人已接种第一剂疫苗。英国政府先前承诺最迟2月中旬为1500万人接种新冠疫苗。

英国官方7日数据显示,该国新增新冠确诊病例15845例,新增死亡病例373例。英国迄今累计确诊新冠病例超过394万例,累计病亡超过11.2万人。(包雪琳)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?