您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社柏林2月22日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局22日公布的数据显示,尽管受到新冠疫情影响,但2020年中国和德国双边贸易总额同比增长3%,约为2121亿欧元,中国连续第五年成为德国最重要贸易伙伴。

数据显示,2020年,德国从中国的进口额约为1163亿欧元,比2019年增长5.6%;对中国出口额约为959亿欧元。荷兰和德国、美国和德国的双边贸易总额位列第二和第三,分别为1728亿欧元和1716亿欧元,同比分别减少8.7%和9.7%。

过去数十年,在德国最重要进口来源地排名中,中国1980年位列第35位,1990年排名上升至第14位,2015年以来中国一直是德国进口产品最多的国家。

德国联邦外贸与投资署中国问题专家克里斯蒂娜·奥特在接受新华社记者采访时表示,中国在2020年是德国第二大出口目的地国,与德国第一大出口目的地国美国的差距进一步缩小。中国经济复苏比预期更快,这对德国经济而言是“好消息”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 贸易伙伴
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省公安厅一级巡视员章丽婕接受审查
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?