您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社悉尼2月23日电(记者郝亚琳)加密货币比特币价格近期不断走高,澳大利亚学者日前在接受新华社记者采访时表示,投资者的投机行为推动比特币价格飙升。目前,比特币价值被高估,还不太可能成为储备货币或储备资产。

澳大利亚新南威尔士州大学商学院金融学副教授马克·汉弗莱-詹纳表示,部分投资者已经考虑将比特币加入投资组合,认为比特币具有货币替代品的潜力。“这些投机想法是导致近期比特币价格飙升的重要原因。”

但他并不认为当前投资比特币的收益能与其高风险相匹配。“许多经验丰富的投资者已经发出比特币价值被高估的信号。”马克·汉弗莱-詹纳认为比特币正处于历史高点,而且缺乏基本面支持,投资风险较大。

他还表示,比特币波动性大、交易成本高,其作为支付手段被接受的程度较低。此外,比特币不同于黄金或实体资产,其价值依赖投资者的估测和认定,很大程度上取决于市场对比特币的接受程度。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
基因组序列结果表明:本次东莞疫情与广
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?