您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社赫尔辛基2月25日电(记者陈静 朱昊晨)芬兰政府25日宣布,将采取一系列更加严格的管控措施,以应对日益严峻的新冠疫情形势。

芬兰总理桑娜·马林在25日举行的新闻发布会上表示,自3月8日起的3周内,芬兰包括首都赫尔辛基在内大部分地区的餐厅和酒吧等场所将关闭,只允许外卖。3周之后,餐馆仍将面临严格管理。政府还计划将高风险地区13岁以上学生的教学全部转至线上。

马林说,目前执行的防控措施已经不足以应对疫情发展,并且变异病毒的加速传播令情况快速恶化。她不排除将来会采取限制居民出行等进一步紧急措施。

芬兰疫情形势近来不容乐观,特别是首都地区,餐馆和酒吧的聚集性感染屡有发生。25日当天,芬兰报告新增确诊病例565例,累计确诊55687例。在2月15日至21日的一周中,芬兰共报告超过3400例新增确诊病例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师古国文明答案分享 犯罪大师古
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?