您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

挪威首都奥斯陆市政府2月28日宣布,将收紧防控措施,以遏制更具传染性的新冠变异病毒导致病例激增。

挪威公共卫生研究所2月27日宣布,最先在英国发现的变异病毒今年1月传入奥斯陆,如今奥斯陆新增病例中50%至70%感染这种病毒。2月26日,奥斯陆单日新增病例创纪录,达245例。

“我们必须收紧(防控)措施,”市长雷蒙德·约翰森告诉媒体记者,由于人员流动性增加、病毒传播速度加快以及检测量加大,新增病例增加。

奥斯陆市政府要求所有餐馆除外卖服务外自3月2日起停业。杂货店、药店和酒类专卖店以外的非必要店铺同一天起关门。另外,已返校的高中生部分课程改为线上。

约翰森说,应当避免全部有组织的成人户外休闲活动、私人聚会和家庭探访,但不对儿童作这类规定。市政府还打算3月晚些时候在学校启动大规模检测,以便更好地追踪病毒传播路径。

挪威人口540万,截至2月25日,已有将近32万人接种第一剂新冠疫苗,将近15万人完成两剂疫苗接种。

欧洲疾病预防控制中心数据显示,截至2月21日的14天内,挪威每10万人平均70人感染新冠病毒。这一数字在欧洲排第三低,居冰岛和列支敦士登之后。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?