您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京3月2日电(记者刘春燕)日本总务省2日公布的调查结果显示,1月日本经季节调整后的完全失业率为2.9%,环比下降0.1个百分点。

数据显示,1月,日本完全失业人数同比增加38万,至197万,连续12个月同比增加;就业者人数同比减少50万,至6637万,连续10个月同比减少。

日本厚生劳动省当天公布的数据显示,1月,显示日本劳动力市场需求人数与求职人数之比的有效求人倍率环比上升0.05点,至1.10倍。厚生劳动省官员表示,紧急状态对就业的影响有可能滞后,目前还很难说就业形势出现改善,对未来几个月的就业形势保持谨慎态度。

去年11月以来,日本新冠疫情形势恶化,今年1月8日起东京等部分都府县再次进入紧急状态。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
柯文哲再轰陈时中 新冠疫苗应统一购买
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?