您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网3月2日电 法国巴黎轻罪法院1日裁定前总统萨科齐“腐败”和“以权谋私”罪名成立,判处其3年有期徒刑,其中包括1年实刑。萨科齐的代理律师杰奎琳·拉丰表示,将对此提起上诉。

据法国France24电视台2日报道,拉丰认为巴黎轻罪法院的裁决“不公正且缺乏证据”,她还表示萨科齐目前“心情平静但十分坚定”,会为证明自己的清白而继续努力。

据新华社早前报道,萨科齐在2013年被指控在2007年的总统竞选中非法接受欧莱雅集团已故继承人利莉亚娜·贝当古的资助。萨科齐还被指控为换取与上述案件的相关内幕信息,许诺为法官阿齐贝尔争取高薪职位。

1日,巴黎巴黎轻罪法院裁定萨科齐“腐败”和“以权谋私”罪名成立,主审法官克里斯蒂娜·梅当天表示,萨科齐“利用其身份及政治和外交影响力拉拢法官,以满足个人利益”,其行为性质“特别严重”。

法院同时对其他涉案人员做出判决。萨科齐的律师蒂埃里·埃尔佐格因腐败和“违反职业保密”罪名被判处3年有期徒刑,缓刑两年,并被判处5年内禁止从事律师职业。前高级法官吉尔贝·阿齐贝尔因腐败等罪名被判处3年有期徒刑,缓刑两年。

根据法国法律规定,萨科齐可在法院宣判后10天内提起上诉。(海外网 王西洛)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江苏兴化一男子当街殴打母亲多次拳打飞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?