您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网3月3日电 英国政府在8年中未遵守欧盟法律,没有将112,490项刑事判决报告相关国家,191名强奸、杀人犯可能在不被察觉的情况下离开英国前往其他国家。

没脱欧就瞒盟友?英国政府被曝丑闻:8年隐瞒11万多项犯罪记录

示意图

据《卫报》报道,记录丢失的重罪犯大多具有双重国籍,包括109名杀人犯、81名强奸犯和1名强奸杀人犯。按照欧盟法律,他们在英国的犯罪信息应提供给原籍国家,英国刑事记录办公室(Acro Criminal Records Office)有义务向当地警方发出警告。而数据缺失的意味着,罪犯的原籍国对他们是否回到本国一无所知。

报告明确显示,至少6年前,英国官员就已意识到全英警察计算机系统(PNC)存在严重问题,并上报英国内政部高层处理,直到约两年后的2017年1月,一份修复软件的请求才提交给内政部,但再次被推迟。一份会议记录称,由于可能造成声誉影响,英国内政部对重新报告2012年的刑事记录“感到紧张”。

据报道,在这期间,英国警方与内政部保持沟通,但对欧洲执法机构保密,尽管他们负有法律义务。一年前被媒体曝光后,英国议会才得知此事。

“只要有一个人跨越国境后再次犯下重罪,人们会问:怎么不知道他有过前科呢?”欧洲议会公民自由委员会荷兰成员索菲·维尔德(Sophie in 't Veld)表示,这一丑闻引发了人们质疑英国是否会遵守脱欧协议中达成的安全数据共享的约定。他提出,英国在作为欧盟成员国期间就未能履行其义务,现在欧盟能够对其施压的方法更少了。

英国内政部影子大臣肯尼迪勋爵(Lord Kennedy)对此事回应称,这是一次“灾难性失败”,内政部的纰漏和隐瞒给警方声誉的损害再怎么强调也不为过。英国政府发言人表示,81706份遗漏的刑事记录目前已发送给相关的欧盟国家,与这次纰漏相关的人员都将面临审判。(海外网 扈嘉翼)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州多举措推动河湖水系治理实现新提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?