您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

荷兰一新冠病毒检测中心发生爆炸

王宏彬

荷兰首都阿姆斯特丹以北的一处新冠病毒检测中心3日清晨发生爆炸,没有人员受伤。警方初步判断,这是一起有目标的袭击。

警方说,事发地点位于距离阿姆斯特丹大约60公里处的博芬卡斯珀尔。检测中心的保安报警说,听到一声爆炸,窗户被震碎。

警方赶到现场后在检测中心门外发现爆炸装置的金属残余。荷兰广播节目公司报道,安全部门还出动一个拆弹小组,以确保没有其他爆炸物残存。

警方发言人门诺·哈滕贝格告诉法新社:“这不可能是巧合,那件东西被放到检测中心门前,而后被引爆。我们不排除任何可能性,眼下还不清楚(嫌疑人的)动机,已经启动相关调查。”

荷兰副首相兼公共卫生、福利与体育大臣胡戈·德容赫在推特上发文谴责这起袭击。他说:“过去一年多,我们全靠这些一线人员,但现在居然发生这种事,太疯狂了!”

据路透社报道,博芬卡斯珀尔是荷兰疫情最严重的地方之一,确诊率远超全国平均水平。

今年1月,荷兰一处新冠病毒检测中心在抗议宵禁的骚乱中遭到焚毁。

荷兰迄今累计确诊新冠病例超过100万例,累计死亡逾1.5万例。大约130万人已经接种至少一剂疫苗。荷兰人口大约1700万。(完)(新华社专特稿)

关键词:博芬卡斯珀尔(Bovenkarspel

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?