您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

意大利卫生部2日说,首先在英国发现的变异新冠病毒正在意大利学龄儿童中传播,全国新冠感染曲线呈现明显上升迹象。

意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎告诉媒体记者,这种变异新冠病毒传染性更强,已经显示出“在最年幼群体”中的流行趋势。

据美联社报道,意大利近几周来新增确诊病例中,年轻人比老年人多,与疫情暴发最初几个月的状况相反。

斯佩兰扎宣布采取更严格的防疫措施,目的是“控制感染曲线”,尤其要遏制病毒在学龄前儿童中蔓延。

他说,新冠感染曲线上升迹象“相当明显”,变异病毒“令人害怕”,尤其是在英国发现的变异病毒。

意大利高等卫生研究院院长西尔维奥·布鲁萨费罗举例说,2月18日通报的新增病例中,54%感染在英国发现的变异病毒,“如果现在测算,感染率肯定会更高”。

布鲁萨费罗说,意大利近期确诊病例中4.3%感染在巴西发现的变异病毒,0.4%感染在南非发现的变异病毒。

意大利人口6000万,去年2月确诊首例新冠病例,迄今累计确诊将近300万例。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓦然回首蚂蚁庄园4月20日答案 那人却在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?