您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据德国媒体报道,德国将从3月6日开始出售新冠病毒快速自检试剂盒。

当地时间3日,德国北奥乐齐超市和南奥乐齐超市宣布,顾客自6日开始可以在超市购买新冠病毒快速自检试剂盒。每名顾客限购一包,共5个试剂盒,价格为25欧元(约合人民币194元)。据报道,自检试剂盒在鼻拭子擦拭后15分钟内即可显示结果,准确率可达96%。

到目前为止,德国联邦药品和医疗器械研究所(Bfarm)已批准了三种快速自测产品上市,其中两款来自中国。有报道称,德国在接下来的几周内还将陆续推出数十种产品。

此前,德国所有新冠病毒检测必须由受过专业人士进行,检测效率低下。当前,新冠病毒变异株已被证实具有更强的传染性,且正在德国迅速传播,给德国疫情防控带来巨大挑战。德国卫生部长施潘表示,随着自检试剂盒的上市,更多民众可以获得病毒检测的机会。若能尽早发现病毒感染,便可更快地切断感染链,阻止病毒继续传播。(总台记者 余鹏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灯火阑珊处中的阑珊是指灯火 蚂蚁庄园4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?