您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国首尔市政府3日表示,2020年韩籍居民登记人口为966.8465万人,外籍居民登记人口为24.2623万人,合计991.1088万人。这是首尔市人口时隔32年首次跌破千万大关。

韩联社报道称,1988年底,首尔市人口达到1029万人,首次超1000万人,此后32年一直保持千万以上人口。去年受新冠疫情影响,外国人口流入迅速减少。此外,据韩国《中央日报》报道,2020年韩国新生儿中男婴比例创下历史新低,根深蒂固的“重男轻女”现象似乎已成为历史。根据韩国统计厅发布的数据,去年韩国出生人口性别比为104.9,即韩国每100名女婴所对应的男婴数量为104.9人。这是韩国从1990年开始统计以来的最低纪录。韩国统计局表示,2029年韩国或将进入“女超社会”,届时“重男轻女”的现象将会彻底扭转。

报道称,韩国人口危机加剧,出生率近年来不断下降,去年更是首次出现了死亡人口大于出生人口的现象。英国牛津大学人口学教授曾对韩国人口问题作出预警,称韩国或将成为“全球首个消失的国家”。【环球时报记者 韩闻】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?