您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网3月4日电 福克斯新闻3日消息,由于注射器问题,美国加利福尼亚州约有4300人接种的新冠疫苗比应接种的剂量要小。

奥克兰体育馆新冠疫苗接种点使用的是带橙色盖的注射器,三分之一的疫苗粘在了塑料容器的底部。该问题于3月1 日被发现,在此之前,人们只接种了0.2毫升的辉瑞疫苗,而不是最佳的0.3毫升。

加州紧急服务办公室表示,有人举报了这个问题后,他们已于2日下午举行了紧急会议。加州发言人布莱恩 弗格森称,剂量符合医疗指南和规程,他并不认为有人接种的疫苗剂量过少,也没有必要联系那些注射过低剂量疫苗的人。美国传染病专家彼得·钦红(Peter Chin-Hong)表示,这些患者“可能受到了保护”,可以在第二轮疫苗注射中弥补损失的剂量。(海外网/李芳 实习编译/魏旖旎)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?