您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网3月4日电据美国有线电视新闻网报道,当地时间3日晚间,美国众议院以220票支持,212票反对,通过一项旨在防止警察执法不当的法案,该法案以此前在警察暴力执法过程中死亡的非裔男子乔治·弗洛伊德的名字命名。目前,该法案已提交至参议院等待审议。

据报道,这项法案在2020年6月由众议院民主党人提出,名为《弗洛伊德警察执法公正法案》,获得众议院通过,但在参议院缺乏共和党议员的支持,并且当时总统特朗普对此明确反对,该法案最终没有通过。目前,在新一届政府中,民主党以副总统哈里斯的关键一票为微弱优势控制着参议院,但仍需获得60票才能有望获得参议院通过,这意味着需要得到足够的共和党议员支持。

据美国新闻网Axios报道,导致弗洛伊德死亡的白人警察德里克·肖万将在8日接受审判。此外,值得一提的是,众议院原本定于4日对该法案进行投票,但由于美国国会警察警告4日国会可能遭遇袭击,因此众议院提前举行了投票。(海外网 汪晓宇)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?