您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗4月6日电(记者李碧念)埃及金字塔在线网站6日报道,埃及苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶当天对媒体表示,埃及将寻求通过协商解决货船搁浅事故索赔问题。

拉比耶对媒体表示,埃及正与涉事货船船东协商,力争通过“和平方式”解决事故索赔问题;如果通过诉讼解决索赔问题,船东的损失更大。

拉比耶本月1日曾表示,苏伊士运河管理局就“长赐”号货船搁浅事故的一次性索赔金额将超过10亿美元,以补偿运河停运6天造成的损失和相关救援费用。

拉比耶当天表示,调查人员已分析了涉事货轮航行数据记录仪的数据,但目前尚未就事故原因得出结论。他此前曾表示,大风沙尘天气并非导致货轮搁浅的主要原因,不排除人为操作失误的可能。

悬挂巴拿马国旗的重型货轮“长赐”号3月23日在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道堵塞。经过连续数天救援后,搁浅货轮3月29日成功起浮脱浅,目前仍停留在苏伊士运河的泊位中。埃及方面和货轮管理方正对事故原因进行调查。

苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交接地带的要冲,连接红海和地中海。该运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
因地制宜+巩固后方 网龙全球教育布局进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?