您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英国将为菲利普亲王哀悼8日 期间女王不履行王室职责

英国菲利普亲王

海外网4月10日电 英国王室9日发表声明称,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王当天上午去世,享年99岁。英媒称,英国将为爱丁堡公爵举行为期八天的哀悼,涉及到这一期间电视主持人出镜时将身着黑色服装等。

据英国《每日电讯报》9日报道,英国全国性哀悼将持续到菲利普亲王葬礼后那一天的早上8点,包括英国国旗在内的所有官方旗帜将在政府大楼降半旗致哀。直到菲利普亲王的葬礼为止,女王将不会在公共或私人场合履行王室职责,任何需要王室同意的新法律也都不会送交她批准。

在此期间,英国议会将缩减其工作,不会通过新的法律,不会发布政府公告,也不会有部长就政策接受采访或发布推文,除非是专门提供公共卫生方面的指南。英国主要的电视频道取消了原定的节目,取而代之的是播放悼念节目。主持人和新闻播报员被要求穿黑色或深色衣服,打黑色领带。而在为期8天的官方哀悼之后,女王和她的家人预计将继续进行为期30天的王室哀悼,但具体细节尚未公布。

菲利普亲王1921年6月10日生于希腊王室,曾在英国海军服役,参加过二战。1947年11月他与尚未即位的伊丽莎白结婚,两人育有4个孩子。今年2月,菲利普亲王因病在伦敦一家医院接受感染治疗,后转院接受心脏手术,一个月后出院。(海外网 张霓)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国向以色列出售7.35亿美元武器怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?