您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网4月10日电 英国王室9日发表声明称,英女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王当天上午去世,享年99岁。英国王室官网随后发布声明称,由于疫情影响,伊丽莎白二世正考虑修改菲利普亲王的葬礼安排,并建议公众遵循卫生指导方针不要聚集,不要献花。

综合英国王室官网及路透社9日消息,王室方面提到,在新冠肺炎疫情期间,根据英国政府目前的建议和社交距离指南,英女王正考虑修改菲利普亲王的葬礼和仪式安排,有关细节将在适当时候得到确认。声明中也提到,根据公共卫生建议,民众不应聚集,也不应到王室住所哀悼。英王室要求公众考虑向慈善机构捐款,而非向菲利普亲王献花。

菲利普亲王1921年6月10日生于希腊王室,曾在英国海军服役,参加过二战。1947年11月他与尚未即位的伊丽莎白结婚,两人育有4个孩子。(海外网 张霓)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?