您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网东京4月16日电(吴颖)据《朝日新闻》网站报道,日本知名品牌“无印良品”的母公司良品计划4月14日在官方网站发表了题为“关于‘无印良品’使用的棉花和供应链”的声明。声明称,该公司曾委托第三方机构赴中国新疆地区检查,并未发现任何违反法律法规或该公司行为准则的情况。无印良品将继续使用新疆棉花。

日本无印良品发布最新声明:将继续使用新疆棉花

图片说明图片来源于日本“无印良品”母公司良品计划的官网

该声明表示,新疆产棉花占了中国棉花的8至9成。向无印良品供货的新疆棉花栽培农场约有5000公顷,该公司已派遣第三方机构针对棉田、工作人员信息及栽培日程等情况进行了调查,去年也进行了监督检查。在至今为止的调查中,未发现任何严重违反法令或该公司行为准则的情况。

3月25日,中国外交部发言人华春莹曾在外交部例行记者会上表示:“新疆地区的棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相关企业的损失。”她指出,“有关新疆地区‘强迫劳动’的指责完全是个别反华势力炮制的恶意谎言,目的是抹黑中国形象,破坏新疆安全稳定,阻遏中国发展。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?