您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中方决定对冰岛有关人员实施制裁怎么回事 事件详细来龙去脉

海外网4月17日电据中国驻冰岛共和国大使馆网站16日消息,日前,冰岛基于谎言和虚假信息,以所谓新疆人权问题为借口,跟随欧盟对中国有关个人和实体实施单边制裁。冰方此举违反国际法和国际关系基本准则,严重损害中冰关系。中方已召见冰岛驻华大使提出严正抗议,表示坚决反对和强烈谴责。中方已决定对冰方严重损害中方主权和利益、恶意传播谎言和虚假消息的有关人员实施同等制裁。

中方维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志坚定不移。我们要求冰方尊重中方的主权、安全、发展利益,停止借人权问题干涉中国内政。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩2娜诺扮演者琪洽背景个人资料
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?