您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

法国总理办公室17日宣布,为防止变异新冠病毒传播,法国将对来自阿根廷、巴西、智利和南非的入境者实施为期10天的隔离。

总理办公室说,隔离措施将在未来几天逐步推行,直至24日全面实施。来自上述国家的旅客须提供出发前36小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并在入境法国后隔离10天。法国政府将部署警力确保隔离措施得到遵守,违者将面临罚款。

路透社报道,这一措施同样适用于法属圭亚那旅客。

为防止最初在巴西发现的变异新冠病毒在法国蔓延,法国自14日起暂停所有往返法国和巴西的航班至23日。

24日起,只有居住在法国或持有法国或欧盟护照的人才能从上述四个国家飞往法国。

法国正经历新一波疫情并加强防疫措施,包括实行宵禁、关闭非必要商店、限制国内旅行。法国累计新冠确诊病例超过526万例。(刘曦)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?