您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

本月4日,印度新冠肺炎单日确诊病例首度超过10万,超过去年第一波疫情时单日增幅约9.7万的峰值。这一纪录突破印度民众防疫的心理关口。14日,印度单日增幅达到20万,成为全球同期单日确诊病例数量最多的国家,标志着印度正式进入“第二波疫情”,当地媒体惊呼“全面失控”。

印度两个新冠病人共用一张病床怎么回事 图片曝光令人心酸

随着新冠肺炎疫情在印度持续蔓延,由于患者数量庞大,医疗资源紧张,在新德里一家医院,两位病人要共用一张床位。由于床位太紧张,两名患者只能躺在一张病床上使用呼吸机。病人、家属和医护工作者,全都挤在一间重症监护病房里。

印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔说,目前新冠疫情形势“非常严重和令人担忧”,有供氧设施的床位已近饱和,政府正在进行大规模升级改造,计划在接下来几天内增加6000张新冠重症病床。

洛克纳亚克医院医疗主任表示:最开始我们有54个重症床位,现在增加到300多个,我们已经超负荷了。由于确诊病例激增,德里将从19日晚10点开始封锁6天。

印度政府表示,过去几天,印度全国都出现氧气短缺的情况。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曹县梗的由来是哪里?曹县是什么梗视频
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?