您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京4月21日电(记者姜俏梅)日本首相菅义伟21日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品。

21日是靖国神社春季例行“大祭”第一天。当天,厚生劳动大臣田村宪久、世博担当大臣井上信治也向靖国神社供奉了祭品。

去年10月17日,就任首相不久的菅义伟在靖国神社秋季例行“大祭”首日向靖国神社供奉了“真榊”祭品。由于菅义伟在担任内阁官房长官时期从未向靖国神社献过祭品,外界认为这一举动是效仿前首相安倍晋三的做法。

靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。中方坚决反对日本政要的错误做法,也敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?