您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国法院判了:“慰安妇”要求日本政府赔偿 二审败诉

韩国总统文在寅前往医院,看望“慰安妇”老奶奶。(《国民日报》)

海外网4月21日电据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院21日作出二审判决,驳回20名“慰安妇”受害人及遗属要求日本政府赔偿的请求。法院方面称,日本政府适用于“国家主权豁免”。

原告方面认为,日本政府在殖民统治韩国时期诱骗或强迫她们充当“慰安妇”,于2013年8月提出调解申请,要求赔偿1亿韩元的经济损失。

今年1月8日,韩国首尔中央地方法院作出一审判决,要求日本政府向“慰安妇”受害人每人赔偿1亿韩元(约合人民币60万元)的经济损失。

案件开审后,日本政府曾以国际法上的国家主权豁免为由,要求驳回起诉,而原告主张可以追究赔偿责任。(海外网 刘强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?