您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报记者 任重】据日本共同社21日报道,多位政府官员表示,日本首相菅义伟原定于4月底日本“黄金周”期间访问印度和菲律宾,但由于印度疫情蔓延以及日本东京、大阪等地疫情形势严峻,菅义伟决定取消此次访问。

当被问及媒体报道菅义伟对菲印访问行程已被取消的问题时,日本内阁官房长官加藤胜信21日在记者会上表示,“为采取一切可能的抗疫措施,菅义伟首相已决定黄金周期间不进行任何海外访问。”共同社报道说,日本政府计划在东京、大阪和兵库县等地宣布新一轮紧急事态。

由于第二波疫情迅速蔓延,印度的外交活动也大受影响。英国首相约翰逊已宣布取消对印度的访问。莫迪也取消了下个月访问法国,以及前往葡萄牙参加印欧峰会的行程,改为以视频方式进行。印度周三公布的数据显示,全国单日新增感染病例295041例,单日新增新冠肺炎死亡人数创新高,达2023人。

此外,菲律宾目前也在艰难应对新冠疫情,自4月初以来平均每日新增病例超10400例,与上月相比几乎翻了一倍。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?