您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社内罗毕4月29日电(记者丁蕾)世界卫生组织非洲区域主任玛奇迪索·穆蒂29日表示,当前非洲地区民众在执行防疫措施方面有所松懈,加上新冠疫苗接种率和核酸检测水平较低,非洲部分国家正面临疫情反弹的风险。

穆蒂在当天召开的视频新闻发布会上说,非洲国家应暂停大规模集会并严格执行戴口罩等防疫措施,否则该地区新增感染病例和死亡人数都可能急剧上升。

穆蒂表示,印度新增感染病例和死亡人数剧增,以及世界其他地区新增感染病例和死亡人数增加,都清楚地表明新冠疫情在非洲尚未结束。

穆蒂说,非洲地区大多数新增确诊病例并不是在已排查出的密切接触者中发现的,非洲大多数国家对聚集病例的排查和密切接触者的追踪不尽如人意。非洲国家应加强核酸检测和追踪排查工作,同时加快疫苗接种、提高防控措施执行力度,以避免疫情恶化而导致公共卫生系统不堪重负。

根据世卫组织近期对46个非洲国家进行的新冠疫情风险评估,3个国家面临的疫情反弹风险非常高,20个国家面临高风险,22个国家面临中风险,只有1个国家处于低风险。世卫组织说,这些国家中,有31个国家平均每周对每万人的核酸检测量低于10次,这表明目前的统计数据可能不足以反映非洲地区疫情的真实情况。

据非洲疾控中心29日晚发布的数据,非洲累计新冠确诊病例4536258例,累计死亡病例121189例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天天向上就节目物料泄露发声明是怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?