您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社巴黎5月5日电(记者 唐霁) 法国5日举行官方活动纪念拿破仑逝世200周年。法国总统马克龙表示,法国民众应客观看待拿破仑留下的遗产。

法国官方当晚在位于巴黎的法兰西学院举行活动,纪念拿破仑逝世200周年。马克龙、总理卡斯泰等政要出席活动。

马克龙在纪念活动上发表讲话说,拿破仑是法兰西历史上的重要人物,他是设计师、战略家和立法者,但在恢复奴隶制、独裁等问题上犯了一系列错误。

马克龙表示,法国历史悠久,在国家前进的过程中,不应否定历史。拿破仑留给法国的遗产是永恒的,法国民众应客观看待并加以继承。

随后,马克龙前往安置在荣军院圆顶教堂的拿破仑墓,并敬献了花圈。

据法国媒体报道,这是1969年以来法国首次举行官方活动纪念拿破仑。为纪念拿破仑逝世200周年,巴黎的拉维莱特大厅28日起将举行“拿破仑回顾展”。

拿破仑1769年出生于科西嘉岛,1804年创立了法兰西第一帝国。拿破仑1814年退位,随后被流放至厄尔巴岛;1815年复辟后,在滑铁卢之战中战败,被流放到圣赫勒拿岛。1821年5月5日,拿破仑在圣赫勒拿岛去世。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?