您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月5日,根据全球应对粮食危机网络发布的年度报告显示,全球面临重度粮食不安全的人数在2020年达到过去五年的最高水平。

《2021年全球粮食危机报告》显示, 2020年,55个国家和地区的至少1.55亿人陷入危机级别或更为严重的重度粮食不安全状况,比上一年增加约2000万人,其中布基纳法索、南苏丹和也门约有13.3万人面临最严重的灾难级别粮食不安全状况。自2017年报告首次发布以来,重度粮食不安全问题一直在加剧。

报告指出,2020年重度粮食不安全状况恶化的主要原因是冲突,近1亿人口受冲突影响陷入重度粮食不安全。而由新冠肺炎疫情等造成的经济冲击取代了极端天气事件成为2020年重度粮食不安全状况的第二大成因。

全球应对粮食危机网络当天发表联合声明称,为应对挑战,将加大努力推动建设有韧性的农业粮食体系,实现社会、环境和经济的可持续发展。网络将积极支持今年举行的一系列重要活动,如联合国粮食峰会、《生物多样性公约》缔约方大会、二十国集团峰会、气候变化大会和营养促增长峰会。

全球应对粮食危机网络由欧盟、联合国粮农组织和世界粮食计划署于2016年成立,其任务是汇集各方力量,避免、防范和应对粮食危机,帮助实现联合国关于“零饥饿”的可持续发展目标。(总台记者 宋承杰)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 粮食不安全状况
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行闽清县支行开展防范非法集资宣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?