您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社伦敦5月5日电(记者 张家伟 金晶)英国卫生部5日表示,该国将通过投资建设新的实验室设施来加速研发可应对变异新冠病毒的疫苗。

据卫生部介绍,政府将额外投入2930万英镑(约合4074万美元)来增加英格兰公共卫生局的检测设施,预计能让该机构每周检测的血液样本数量从700份提升至3000份,这些检测主要是评估疫苗诱导产生的抗体水平。借助这些新设施,研究人员能加快这类专业检测的流程,助力研发针对变异新冠病毒的疫苗。

英国卫生大臣马修·汉考克在一份声明中说,疫情初期,政府就注重在相关科研领域的投入,这次公布的新设施将有助于更好地应对新出现的变异新冠病毒威胁。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行浦上支行开展“3.15国际消费者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?