您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5日,七国集团外长会议在伦敦结束,会后发布了联合声明。声明称将致力于加强开放社会、共同价值观和基于规则的国际秩序。

声明认为,自由和公平贸易以及资金、数据、知识、思想和人才的自由流动对长期发展至关重要。承诺与国际社会合作,进一步促进性别平等;强调为妇女赋能,女童教育,结束针对妇女和女童暴力行为的重要性。致力于与发展中国家合作,特别是在非洲,以实现绿色、包容性和可持续性复苏。重申开放、透明、多边途径对于应对新冠肺炎疫情至关重要。支持和各个伙伴协同合作,以世界卫生组织作为领导和协调机构加强卫生系统建设。承诺加强疫苗、治疗剂和诊断剂的生产和公平分配。

在谈到中国时,声明称,解决全球挑战,包括气候变化和生物多样性丧失、促进经济从疫情中恢复发展等符合包括中国在内的各方利益。将寻找与中国在促进区域发展、以及全球和平、安全与繁荣方面的合作机会。(总台记者 陈明磊)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建昨日新增境外输入确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?