您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

本报罗马5月10日电 (记者 叶琦)联合国粮食及农业组织、世界粮食计划署和欧盟日前共同在线发布的《2021年全球粮食危机报告》称,在55个国家和地区中,2020年至少有1.55亿人面临重度粮食不安全问题,比上一年增加约2000万人,达到过去5年最高水平。

重度粮食不安全是指生命或生计因无法摄入足够食物而面临直接危险。报告显示,受冲突、新冠肺炎疫情、极端天气等因素的影响,近年来全球重度粮食不安全问题持续加剧。非洲国家受到的影响尤为明显。2020年,全球面临重度粮食不安全问题的人口中有2/3生活在非洲大陆。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿吉安基因精彩亮相第十九届中国·海峡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?