您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间10日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,武汉和中国大部分地区体会到了有效控制住病毒所带来的好处。

武汉在疫情初期承受了巨大的痛苦,牺牲了很多,随后控制住疫情并保持了这种状态。当发病率非常低时,人们在户外不戴口罩也并不奇怪,澳大利亚和新西兰等国也可以看到同样的景象。

瑞安指出,这些国家采取了全面应对措施,当发病率降至非常低的水平时,经济和社会生活就有了更多选择。中国等国还维持着高度警惕,当发现疫情时可以非常迅速地应对,同时让人们可以正常生活,这也是很多国家现在想要达到的状态。(总台记者 朱赫)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建曝光7月份危化品运输“五类重点违
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?