您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

德国外长再次重申全面恢复伊核协议决心

△德国外长马斯 图片来源:法新社

德国外长马斯当地时间10日表示,伊朗核问题全面协议相关方在奥地利首都维也纳展开的一轮又一轮恢复履约谈判虽然艰难,但也展现出积极的建设性态势。他再一次重申谈判在时间上的紧迫性,并强调:“我们想要与伊朗全面恢复伊核协议。只有这样,才能确保伊朗不会拥有核武器——这(伊朗拥有核武器)是应当不遗余力必须避免的情况。”

据悉,马斯是在出席欧盟外长会期间作出上述表态。他同时呼吁俄罗斯放弃“与欧盟的对抗路线”,称已经做好对话准备,希望“莫斯科方面能够重返对话桌”。(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
机智的恋爱生活马昊背后的人身份猜测?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?