您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

截至当地时间5月11日,巴西权威医疗研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会的基因组数据统计显示,该国在新冠肺炎疫情期间,经病毒基因组谱系分析,已检测出110种在巴西境内传播的变异新冠病毒毒株。

当地媒体曾于今年4月初发布研究数据,称当时已在巴西境内检测出92种变异新冠病毒毒株。而在4月初至今的35天里,巴西医疗检测机构再度检出18种变异新冠病毒毒株,专家指出这表明新冠病毒在加速变异。

奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会的呼吸道病毒研究员塞拉表示:“冠状病毒的生物学特性就是随着时间的推移不断出现基因组变异,目前全球范围内已出现大量病毒变异株,我们的关注重点是那些令人担忧的变异株。”世界卫生组织密切关注的3种病毒变异株,分别为在巴西发现的P.1、在英国发现的B.1.1.7和在南非发现的B.1.351,均已在巴西境内被检测出。

巴西传染病学协会副主席契巴博表示,疫情中无法严格限制人员流动的情况下,病毒出现大量变异株的情况并不奇怪。不断增加的确诊病例数和密集的人员流动,均增加了病毒复制和变异的风险。契巴博说:“我们急需了解病毒变异株的特性,因为它们可能具有更强的传播性,有些甚至具有免疫逃逸能力。”(总台记者 徐丹娜)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《千古玦尘》后池上神真实身份是什么?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?