您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京5月11日电(记者 姜俏梅) 日本福岛县磐城市一家化工厂11日发生爆炸,造成4人受伤。

据日本媒体报道,事发化工厂主要加工防锈漆用锌粉,工作人员打开锌粉过筛风扇开关时发生爆炸,工厂外墙和屋顶被炸出大洞,周围散落着疑似被炸飞的机器部件。

当地警方和消防部门说,4名伤者已被送医救治,其中一名男性全身烧伤,伤势严重。

事发现场周围工厂林立。磐城市担心爆炸会产生有毒气体,一度呼吁附近居民在室内躲避。后经检测,爆炸并未产生有毒气体。相关部门正就爆炸原因进行调查,目前警方怀疑为粉尘爆燃。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莫德里奇yyds!队友跪地为莫德里奇擦球
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?