您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报报道 记者 张静】据韩国《中央日报》10日报道,一项最新调查结果显示,对于本国政府的新冠肺炎疫苗政策,韩国民众打出的平均分数为55分(满分为100分)。

报道称,只有近一成受访民众相信今年11月韩国可以实现群体免疫。至于达成群体免疫的时间,61%的受访者认为要等到明年下半年,还有29%认为需要等到2023年之后。而相信可以按照政府目标——在今年11月实现群体免疫的受访者比例仅为9.9%。另外,67%的受访者认为引进疫苗护照有助于刺激经济,他们希望可以凭借疫苗护照到国内外旅行。

由于疫苗不足等原因,韩国新冠肺炎新增确诊人数连续多日徘徊在500例上下,疫情扩散情况不容乐观。韩国KBS电视台称,该国中央防疫对策本部透露,截至11日0时,韩国新增新冠肺炎确诊病例511例,其中本地感染病例483例,境外输入病例28例。对策本部表示,与接种后出现不良反应相比,因新冠病毒而死亡或出现严重并发症的危险性更大,呼吁人们积极接种新冠疫苗。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?