您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿5月11日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国南部佐治亚州富尔顿县一个大陪审团11日以谋杀等罪名起诉亚特兰大地区枪击案嫌疑人罗伯特·亚伦·朗。朗涉嫌制造的3起枪击案造成包括6名亚裔女性在内的8人死亡。

朗在富尔顿县被控19项罪名,包括4项蓄意谋杀、4项谋杀重罪和一项国内恐怖主义罪。富尔顿县地方检察官法妮·威利斯11日表示,她将对朗提起基于种族和性别的仇恨犯罪指控,并寻求判处其死刑。

起诉书只涉及3月16日发生在佐治亚州首府亚特兰大市区两家水疗中心的枪击案。朗涉嫌同一天在亚特兰大郊区一家按摩院制造的枪击案将由切罗基县一个大陪审团决定起诉事宜。

朗现年21岁,他在亚特兰大地区涉嫌制造的枪击案震动全美,引发亚裔美国人的深切担忧和美国社会对新冠疫情中反亚裔仇恨犯罪激增现象的关注。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾深陷“疫苗荒”,根源在哪?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?