您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月11日,联合国公布《2021年世界经济形势与展望》2021年中报告。报告表示,由于中国和美国等主要经济体的发展,全球经济增长正在缓慢恢复,但新冠肺炎疫情及新冠疫苗在很多国家储量不足,将威胁全球广泛的经济恢复。

报告称,全球经济预计在2021年增长5.4%,该数字比2021年年初联合国报告预测的4.7%有所增长。其中,报告对中国经济增长预测从2021年年初的7.2%上调至8.2%,对美国经济增长预测上调至6.2%。中美两大主要经济体快速恢复,但其余地区经济形势依旧严峻。中国仍是全球经济恢复增长的动力之一。

在接受本台记者提问时,联合国经济和社会事务部报告主要撰写人拉希德表示,中国经济增长将由工业产品、出口、生产及基础建设推动,消费支出方面也会有所改善。

他表示,联合国经社事务部未像其他国际组织一样大幅调高各国经济增长预期,是因为各国可能仍然会受到疫情影响。而全球经济相互连接,任何地区的经济遭到冲击都会对其他地区造成影响。

报告还指出,包括南亚、撒哈拉以南非洲、拉美及加勒比海地区部分国家的经济增长仍然脆弱,具有高度不确定性。新冠疫苗在国家和地区间的不平等对已经不平等的经济恢复也制造了更大的风险。(央视记者 徐德智)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
450人中奖!“惠聚榕城消费季”汽车消
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?