您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】据俄罗斯卫星网报道,联合国秘书长古特雷斯7日表示,“我们必须不惜一切代价避免发生新的冷战”

据报道,在当天讲话中,古特雷斯还表示,最好的解药是恢复对基本价值观的共同坚持。古特雷斯称,这要求联合国秘书长充分利用联合国团结的力量,以和平的名义加倍增强外交努力,始终不渝地把人们团结在一起。

报道提到,现任联合国秘书长的五年任期将于2021年12月31日届满。联合国在早前正式启动了下任秘书长的甄选和任命流程。

值得一提的是,在去年9月的第75届联合国大会一般性辩论上,古特雷斯也曾敦促各方防范“新冷战”。当时他说,世界“正滑向一个非常危险的方向”。他表示,技术和经济争端可能演变成地缘战略和军事争端,要不惜一切代价避免类似情况的发生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?