您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

针对美欧一些媒体就中国第七次人口普查声称中国人口“陷入危机”,外交部发言人华春莹12日在例行记者会上驳斥。

她说,有一个事实不知道他们是否注意到,中国人口是14.1178亿,不是依然比美欧国家人口总数加起来还多吗?不知道有关国家媒体记者怎么摇身变成了人口统计学家和社会学家,从何得出“中国人口危机说”这一结论。

她说,回顾过去几十年来,在中国发展的几乎每一个关键阶段,西方都会对中国作出种种评判和预测,都会出现各种各样的论调。我们知道的都是各种花样的“中国威胁论”“中国崩溃论”,随着中国的持续发展,这样的种种论调一一被事实打脸。(记者 梁晓辉 邢翀)

华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹说了什么

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
圆瑛大师与近世海外传播研究座谈会在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?