您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京5月14日电(记者 王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎透露,参加东京奥运会和残奥会的官员数量,将从原来预计的大约18万人减少到9万人,但运动员的数量保持不变。

据共同社14日报道,武藤敏郎说,官员数量减半是按照奥运会的简化要求进行的,如果到时疫情仍然严重,官员的数量还有可能进一步减少。官员主要来自各参赛代表团和国际体育组织。

参加奥运会和残奥会的运动员数量大约为15000人,其中奥运会运动员约11000人,残奥会运动员约4000人。武藤敏郎说,运动员的数量不会减少。

武藤敏郎还说,考虑到疫情因素,进一步缩减官员数量的谈判还要继续进行。他希望只有“一旦缺席奥运会就办不成”的人才能进入日本。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
变成你的那一天在线看全集资源 变成你
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?