您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国营养学会7日发布的多篇论文显示,新冠疫情及其触发的防控措施不仅推升全球食品价格,还导致不健康食品摄入量激增。

德新社援引其中一篇论文的作者卡罗琳·乌姆的话报道,疫情期间出现“恐慌性抢购、食品供应链问题、食品价格上涨、失业率攀升”等现象。

研究人员还发现,民众对蔬菜和全麦食品等健康食物种类的消费比疫情前减少。

美国塔夫茨大学研究人员说,全球上百个国家和地区的食品价格因疫情防控措施而上涨。

美国疾病控制和预防中心调查4000名美国人后发现,“疫情期间,相当大一部分美国人的不健康零食、甜品和含糖饮料摄入增加”。另一项以6000名美国人为对象、时间覆盖2008年金融危机前后的调查发现,一旦经济下滑,饮食质量随之下降。

来自美国癌症学会的乌姆提醒,健康食品摄入减少的状况可能持续,“进而推高糖尿病、心脏病等疾病发病率”。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿吉安基因精彩亮相第十九届中国·海峡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?