您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间6月14日以来,尼泊尔全境持续降雨,多个地区发生了洪水和山体滑坡。其中,尼泊尔中北部地区新都巴尔乔克县的一处河流大坝决堤,造成下游村镇被洪水淹没。截至16日晚间,事故已造成7人死亡,20人失踪。其中1位不幸遇难的死者被证实是中国公民,另有2名中国人失踪。

尼泊尔全境持续降雨致大坝决堤:1名中国公民遇难,2名中国人失踪

尼泊尔气象部门指出,目前一股活跃季风正在影响着尼泊尔全境,未来三四天该国大部分地区仍将持续降雨。尼泊尔国家减灾管理局提醒居住在洪水和泥石流高风险地区的民众做好应对灾情的准备。

延伸阅读

暴雨洪水来临前,如何做好防范和应对?

第一,仔细检查房屋,注意及时抢修房顶,预防雨水淋坏家具,注意预防雨水冲灌致使房屋垮塌、倾斜。尤其注意夜间暴雨,提防旧房屋倒塌伤人;如果是危旧房屋或处于地势低洼的地方,请及时转移。

第二,及时畅通水道,确保各种水道畅通,防止垃圾、杂物堵塞水道,造成积水。

第三,仔细检查电路、炉火等设施是否安全,暴雨来临前,请果断关闭电源总开关。

第四,注意收听当地气象防汛部门预报,大暴雨易引发泥石流、滑坡,山区村民请尽量远离危险山体,谨防险情发生。

第五,河道两岸居民,应时刻注意河道水位,如水位涨势凶猛,请尽快撤离,谨防险情发生。

第六,出行过程中突遇暴雨,当心路面积水过深,要注意观察四周有无警示标志,注意路面,防止跌入窨井、地坑、沟渠等之中;车辆要尽量绕行,不要强行通过。

(原标题:尼泊尔中部持续大雨引发泥石流 包括1名中国公民在内至少7人死亡)

来源:北晚新视觉综合央视新闻、人民网

流程编辑 :tf020

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
受台风“烟花”影响,福州泉州部分列车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?