您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

法国西部地区上千人18日夜间举行狂欢晚会,一直持续到19日下午,违反防疫规定,遭警方强行驱散。当时场面混乱,11名警察和2名聚会人员受伤。

法国警方19日说,这起事件发生在布列塔尼大区勒东附近。为防控新冠疫情,当地规定每晚23时宵禁,但是大约1500人无视宵禁令,仍然举行狂欢晚会。

当地官员埃马纽埃尔·贝尔捷告诉法新社记者,警方出动400人驱散这场狂欢活动,聚会人员朝警方投掷燃烧瓶、金属球和砖头,警方则动用催泪瓦斯。

按贝尔捷的说法,当时冲突场面“非常暴力”。

警方披露,两名聚会人员受伤,其中一名22岁男子“失去一只手”,但没有详细说明他的受伤经过和具体伤情;11名警察受伤,其中两人被送往医院救治。

警方19日下午驱散这场聚会,贝尔捷宣布“勒东狂欢晚会已经结束”。

警方逮捕5名男子,并继续调查此案详情。

法国媒体报道,狂欢晚会举行时,当地距离解除宵禁只剩两天。由于法国新冠疫情防控好于预期,法国政府将解除宵禁的日期从原定的本月30日提前至20日。

法国总统埃马纽埃尔·马克龙16日在爱丽舍宫主持内阁会议和卫生安全会议。总理让·卡斯泰随后在新闻发布会上宣布提前10天解除宵禁。卡斯泰还说,从17日起,户外一般情况下不再强制戴口罩,但在办公场所、商场、公共交通工具等封闭场所,以及大型聚会、比赛看台等户外拥挤场所,仍必须戴口罩。

卡斯泰提醒民众对疫情保持警惕,积极接种疫苗,“因为疫苗是防止疫情反弹的最好武器”。

新冠疫情期间,法国多个地区有人违反禁令,秘密组织狂欢和聚会活动。法新社报道,警方最近成功阻止一些人在巴黎地区组织大型秘密狂欢活动。(杨舒怡)(新华社专特稿)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?