您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国超4万人请愿:不要让超级富豪贝索斯太空旅行结束重返地球。据美国商业内幕网20日报道,亚马逊创始人、超级富豪杰夫·贝索斯此前高调宣布,他将于下月20日乘坐“新谢泼德”飞船前往太空旅行。在他宣布消息后3天,网上就出现“别让贝索斯重返地球”为主题的请愿,截至商业内幕网发稿,该请愿共获得4.1万多人支持。

其中一名请愿发起者奥蒂斯表示,贝索斯是个“铁了心要统治全球的邪恶霸主”,他号召大家阻止贝索斯返回地球,还称“人类命运就掌握在你们手中”。支持请愿的人也表达了自己的想法,“地球不需要杰夫·贝索斯、比尔·盖茨、埃隆·马斯克这样的超级富豪!”也有人揶揄道,“无论是在地球还是在太空,都不应该有超级富豪的存在。但如果超级富豪想去太空的话,那就留在那里别回来好了。”

此前报道

美国超级富豪杰夫·贝索斯:将于7月乘坐“新牧羊人”飞船赴太空旅行

美国超级富豪杰夫·贝索斯7日在社交媒体上发布视频称,他将于7月20日乘坐蓝色起源公司开发的“新牧羊人”飞船赴太空旅行。

英国《卫报》7日报道称,7月20日恰逢美国“阿波罗11号”飞船登月52周年纪念日,同时也是“新牧羊人”飞船首次执行载人太空旅行任务。首批前往太空的旅客共有三人,除贝索斯外,还包括他的弟弟马克·贝索斯以及一名通过拍卖获得太空旅行席位的游客。这场拍卖目前仍在进行中,当前最高出价为280万美元,拍卖将在5天后结束。

贝索斯于2000年创办蓝色起源公司,该公司的“新牧羊人”飞船专为太空旅行研发。贝索斯说:“从太空遥望地球将改变你的人生。这是我一生都想做的事情。这是一次冒险之旅,对我非常重要。”他的弟弟马克表示,自己收到哥哥的邀请时惊呆了。据悉,在完成首次太空旅行后,“新牧羊人”飞船将面向公众开放,但太空旅游的具体定价尚未公布。

(原标题:美国超4万人请愿:不要让贝索斯太空旅行结束重返地球)

来源:北晚新视觉综合 环球网

流程编辑:TF021

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家老年疾病临床医学研究中心福建省分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?