您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国总统约瑟夫·拜登和副总统卡玛拉·哈里斯18日再次呼吁民众接种疫苗。

美国近期疫苗接种速度放缓,媒体预计美国可能难以实现拜登先前设定的接种目标,即到7月4日独立日假期让美国70%的成年人接种至少一剂新冠疫苗。

距离7月4日仅两周。路透社报道,截至18日,大约65.1%的美国成年人接种至少一剂疫苗,55%的成年人完成接种。

然而,依据美国疾病控制和预防中心此前发布的数据,截至本月8日,美国已有63.8%的成年人接种至少一剂疫苗,53.1%的成年人完成接种。十天来,美国疫苗接种进展不大。

拜登18日在白宫发表讲话,呼吁“现在就行动”。拜登说,民众接种疫苗后,感染新冠病毒的病亡率和住院率均大幅下降。哈里斯在佐治亚州亚特兰大市一处教堂发出同样呼吁。

美国迄今有15个州和首都华盛顿哥伦比亚特区完成70%成年人接种至少一剂疫苗的目标。各州接种进展差异显著,南部和中西部地区接种率较低。民众对疫苗的疑虑、疫情好转使得人们放松警惕等原因导致上述地区难以达标。(陈立希)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?