您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社加德满都6月22日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔最高法院22日发布临时命令,将在两次内阁扩员中入阁的20名部长解职,其中包括两名兼任部长的副总理。

尼最高法院称,总理奥利领导的政府是看守政府,尼宪法不允许看守政府总理扩大内阁,上述20名部长已被解职。最高法院还将就此事作出最终裁决。

尼最高法院通讯专家基肖尔·保德尔对新华社记者说,最高法院将在举行最后听证会后就内阁扩大一事作出最终裁定,目前举行最后听证会的日期尚未确定。

5月22日,尼总统班达里接受奥利建议,宣布解散众议院并于今年11月12日和19日举行议会选举。奥利政府随即成为看守政府。6月4日和10日,奥利对内阁实行改组和扩员,来自他领导的尼泊尔共产党(联合马列)和人民社会主义党塔库尔派别共17名部长和3名国务部长入阁。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神远吕羽氏遗事其三石镇在哪里?远吕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?