您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿6月22日电(记者 谭晶晶)美国白宫应对新冠疫情协调专员津茨22日证实,美国无法完成在7月4日独立日前让70%成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标。

这一疫苗接种目标是美国总统拜登5月初宣布的。但美疾病控制和预防中心数据显示,近来美国疫苗接种进度放缓,一些民众尤其是年轻人接种意愿减弱,导致目标难以实现。

据美国广播公司报道,按照目前的接种进度,到7月4日将有约67.2%的美国成年人接种至少一剂新冠疫苗,与既定接种目标相比约有710万剂的差距。

津茨在当天的白宫疫情记者会上表示,目前美国30岁及以上群体有70%完成了至少一剂新冠疫苗接种,并有望在7月4日前实现70%的27岁及以上群体接种至少一剂新冠疫苗。

津茨表示,年轻群体接种疫苗的意愿较低,目前德尔塔变异新冠病毒正在美国快速传播,年轻群体尽快接种疫苗非常重要。

美疾控中心网站数据显示,截至22日,全美完成一剂疫苗接种的人数约为1.78亿,约占美国人口总数的53.5%;完成两剂接种的人数约1.5亿,约占美国人口总数的45.3%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刺客信条英灵殿单手剑哪个最强 全单手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?