您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔6月22日电(记者陈文仙 李骥志)欧盟委员会22日表示,正式对美国谷歌公司的在线广告业务是否违反欧盟竞争规则展开调查。

欧委会当天发布新闻稿说,欧盟发起此项调查旨在评估谷歌是否通过技术手段在在线广告领域打压竞争对手,调查重点是谷歌是否限制第三方公司获取用户数据,同时将数据留给自己使用,从而扭曲市场竞争。

欧委会主管数字化与公平竞争的执行副主席韦斯塔格表示,谷歌既收集广告数据、出售广告位,又充当在线广告中介,几乎存在于在线广告供应链所有环节。谷歌使在线广告服务领域的竞争对手难以参与公平竞争。

本月7日,法国竞争事务监察总署宣布,因谷歌公司滥用在在线广告市场的主导地位,该机构决定对其罚款2.2亿欧元。

5月25日,德国联邦反垄断局表示,已根据相关反垄断法规对谷歌公司启动两项调查,就谷歌市场地位和数据处理条款进行深入分析。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 反垄断调查
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
支付宝高温红包什么时候开始领?支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?